设为首页|加入收藏|English
当前位置: 首页  博物馆讯息

  • 疫情期间暂不对社会开放。

    校内师生参观请拨打预约电话:

  •  博物馆 86281516

  •  航天馆 86403118

  • 或网上预约


哈尔滨工业大学博物馆被授予“中国华侨国际文化交流基地”


近日,哈尔滨工业大学博物馆被中国侨联授予“中国华侨国际文化交流基地”。

哈尔滨工业大学侨务工作始终坚持为侨服务的宗旨,认真做好凝聚侨心、发挥侨力、维护侨益工作,学校侨联连续6次被评为全国侨联先进集体。自开馆以来,哈工大博物馆大力宣传展示了学校归侨侨眷爱国报国取得的成绩和作出的贡献,为学校侨联和地方侨联开展活动提供热情服务。通过参观活动,使归侨侨眷和各界来宾了解哈工大的办学历史和取得的成就,感受哈工大精神和“规格严格,功夫到家”的优良传统。

据悉,“中国华侨国际文化交流基地”已先后确认9批,是侨联组织对承载中华文化、富有侨的特色、广大侨胞向往、社会广泛好评,旨在弘扬中华优秀文化、促进中外文化交流的各类文化场所等所予以确认的展示窗口,是侨联组织整合社会资源、推进优势互补、合力开展海内外文化交流活动的重要平台。