设为首页|加入收藏|English
当前位置: 首页  博物馆讯息

  • 疫情期间暂不对社会开放。

    校内师生参观请拨打预约电话:

  •  博物馆 86281516

  •  航天馆 86403118

  • 或网上预约


哈工大航天馆入选教育部第二批全国中小学生研学实践教育基地


2018年11月,我校航天馆获评教育部第二批全国中小学研学实践教育基地。第二批共有377个单位为“全国中小学生研学实践教育基地”,26个单位为“全国中小学生研学实践教育营地”。

哈尔滨工业大学航天馆是全国高校中航天展品种类最全的专业性、综合性展馆集航天科技实物和模型、航天知识介绍为一体。航天馆始建于1986年,在航天国防等单位的鼎力支持和全校师生的共同努力下,展示不断丰富,规模逐渐扩大。2007年航天馆迁入科学园国际会议中心一楼,2020年扩建后的新馆落成。

目前,航天馆展示面积约5500平方米,通过四个主题展厅、两个专题展厅和百余件展品重点展示了中国航天事业的伟大成就和我校始终与中国航天事业同频共振的风雨历程。航天馆室外建有“卧震苍穹”航天主题文化园,展示了长征一号运载火箭、东风二号地对地弹道导弹等大型实物展品。