设为首页|加入收藏|English
当前位置: 首页  博物馆讯息

  • 疫情期间暂不对社会开放。

    校内师生参观请拨打预约电话:

  •  博物馆 86281516

  •  航天馆 86403118

  • 或网上预约


哈工大博物馆举办两馆讲解员素拓活动


为进一步加强学生讲解员之间的交流,培养团队协作意识,提升工作积极性,以便在日常工作中更好地展现哈工大风貌,传播哈工大精神和文化,哈工大博物馆于9月18日在航天馆四楼举办两馆讲解员素拓活动。

首先,由活动部负责人马涛主持开场,介绍活动具体流程及比赛规则。

主持人开场

本次素拓以小组为单位,设置了“破冰展示”“群龙取水”“传声筒”“知识抢答”“剪纸穿人”五个环节,组员们密切配合,动作机敏。“破冰展示”让组员彼此熟悉与了解,为之后的团队合作打下基础。“知识抢答”环节中题目包含两馆讲解稿件中的背景知识,达到寓教于乐的目的。

精彩瞬间

获胜队伍

大合影

妙趣横生的游戏挖掘的是每个人身上的潜能,缩短的是心与心的距离。这不仅仅是行动上的磨合,更多的是性格和喜好上的相互了解。愿以后的日子里,我们能够不忘初心,共同传播哈工大声音,讲好哈工大故事。