设为首页|加入收藏|English
当前位置: 首页  博物馆讯息
  • 开放时间:

  • 开馆:周二至周六
    9:00—16:00
    周四下午、周日、周一、法定节假日及寒暑假闭馆

  • 参观方式:

  • 凭有效证件登记后免费参观

  •  参观须知  地理交通

博物馆举办学习笔记专题展活动安排

为配合学校开展的学风建设活动,校博物馆经过资料整理,在博物馆二楼展厅重新推出“笔落盈尺间记录精华处”学习笔记专题展。

展区集中展出了我校从建校至二十世纪五、六十年代师生的课堂笔记、课程作业、毕业设计图纸和教师备课讲义等百余本(幅),包括中、俄、英等语种,涵盖建筑、电气、机械、材料、机电、数学等专业和学科。这些笔记中有中国工程院院士王光远、中国工程院院士王子才、中国科学院院士潘际銮、哈尔滨防洪纪念塔设计师李光耀的学习笔记和课程设计,也有国际水科学院终身院士王宝贞、我校数学系教授吴从忻的教学笔记,还有在2015年我校开展的“最美笔记”评选活动中获奖的学生笔记。工整的文字记录、规范的制图、精美的设计是哈工大规格的体现,也是师生在学习过程中所思所想的真实记录。

欢迎全校师生来馆参观,并留下参观感悟,与所有参观者共勉。

  

博物馆开馆时间:周二至周六9:00-16:00(周四下午除外)

团体参观预约电话:86281516

哈工大博物馆

20151027