设为首页|加入收藏|English
当前位置: 首页  博物馆讯息
  • 开放时间:

  • 开馆:周二至周六
    9:00—16:00
    周四下午、周日、周一、法定节假日及寒暑假闭馆

  • 参观方式:

  • 凭有效证件登记后免费参观

  •  参观须知  地理交通

哈工大博物馆校史寻宝活动圆满成功


为了丰富校园生活,传承工大历史,弘扬工大精神,让广大师生全面了解学校的历史发展过程和辉煌成就,增强凝聚力和集体荣誉感。哈工大博物馆、研究生社团联合会于1119日下午一点半,在哈工大博物馆共同举办了共护校史之花,绽放校园之华主题校史寻宝活动,取得了圆满成功。

本次活动得到了全校师生的广泛关注。活动于1119日下午一点半在博物馆的礼堂正式开始。活动开始之前,30位参赛选手随机分为6组。在主持人宣读活动规则后,各小组的队长依次抽签领取了本组的答题包。答题包内设置了涵盖校史内容的25道题目,每答对5道题,选手可以为本组抽取特殊技能, “额外获得求助机会,当然还有可能抽到一些 黑魔法,如模仿5种动物的声音大象鼻子转10大家的兴趣被充分调动起来。

主持人说明活动规则

 

各小组领取答题包

随着主持人的一声活动计时开始30位同学瞬间散入了各个展厅,争分夺秒地去寻找题卡中的宝贝。“我校首位中国籍校长”、找到多功能电动轮椅的资料”…一道道考题看似简单,却是哈工大96年来发展的缩影。各个小组稳而不乱,充分交流信息,分工明确,共同答题。虽然时间紧迫,但是在40分钟内,都采取了恰当的战术:先易后难、弃卒保车、“碟中谍”、灵活运用技能等等,一场没有硝烟的战斗拉开了帷幕……

同学们在认真找寻答案

工作人员在为同学们确认答案

最后,评选出了一、二、三等奖,无论取得了什么样的名次,无论发挥得完美还是略有遗憾,大家都露出了满足的微笑。

一等奖获得者

二等奖获得者

三等奖获得者

所有参赛同学合影

同学们纷纷表示,这次活动不仅仅是在答题,更是沿着母校发展的足迹去一点一点见证她的辉煌,这远比奖品和名次重要。博物馆讲解员陈雪莹说,与其说这次活动是寻宝,不如说实际是在寻根。看到大家热火朝天地寻找哈工大的历史,我就会由衷地感到开心,这也是博物馆的初衷:让同学们了解工大,为工大而自豪。真诚地希望这个寻宝的活动会越办越好,一直办下去。

博物馆将继续秉承传播学校历史发扬工大精神的使命,未来将会呈现更多更精彩的活动,采取更加丰富的形式,给全校师生。