设为首页|加入收藏|English
当前位置: 首页  博物馆公告
  • 开放时间:

  • 开馆:周二至周六
    9:00—16:00
    周四下午、周日、周一、法定节假日及寒暑假闭馆

  • 参观方式:

  • 凭有效证件登记后免费参观

  •  参观须知  地理交通

关于常年征集校史资料和实物的公告


为不断丰富展示内容和馆藏,哈工大博物馆常年面向全校师生员工、离退休老同志及家属、海内外校友及社会各界人士征集校史资料和实物,具体事项公告如下:

一、征集内容

1.反映哈工大历史和师生学习、工作和生活等内容的资料、照片、影音等。

2.师生在校期间使用过的教材、讲义、作业、图纸、毕业设计、论文、文具、生活用品、各种证件、徽章等。

3.师生在校期间获得的国家级、省部级获奖证书、奖杯、奖牌及科研成果模型等。

4.学校师生员工、校友撰写的反映在校学习、工作和生活的文章、回忆录、自传等。

5.院(系、所)、部(处)整理的本单位发展历程及其在教学、科研、人才培养、制度建设与管理等方面取得的成绩,如院系成立周年纪念刊物、院史等。

6.院(系、所)、部(处)在学校发展过程中留存的教学仪器、设备等与教学、科研、学校发展建设有关的实物。

二、征集方式

1.接受捐赠。对愿意将自己收藏的哈工大历史资料、实物捐赠给学校者,博物馆将颁发捐赠证书以示感谢。

2.代管、复制。对珍贵的资料、实物,本人(或亲属)有保存意愿的,博物馆在复制或翻拍后将原件安全归还本人(或亲属)。

3.为提高征集效率、避免重复工作,以上征集均指博物馆尚未征集到的内容,具体情况以捐赠者与博物馆协商为准。

三、联系方式

联系人:于歆

话:0451-86281517

邮政编码:150001

邮箱:yuxin@hit.edu.cn

哈尔滨工业大学博物馆