设为首页|加入收藏|English
当前位置: 首页  博物馆讯息
  • 开放时间:

  • 开馆:周二至周六
    9:00—16:00
    周四下午、周日、周一、法定节假日及寒暑假闭馆

  • 参观方式:

  • 凭有效证件登记后免费参观

  •  参观须知  地理交通

博物馆 “两学一做”学习教育展厅布展完成

近日,围绕“两学一做”的核心主题,面向广大党员深化开展党性教育,博物馆完成了“两学一做”学习教育展厅的布展工作。

展厅包括师生书法作品展,“学楷模做贡献”专题展览和影像资料三部分。其中,书法作品内容选用《习近平用典》一书和毛泽东同志诗词,这些经典语句在习近平总书记系列重要讲话中多处所引用的内容,寓意深邃,极具启迪意义。书法作品展示了广大党员学习党章党规、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员的新收获,展示了广大师生员工立足岗位作贡献、奋发有为的新风采。博物馆对书法作品内容进行了注释,对引文出处、含义做了说明。

“学楷模做贡献”展览选取了焦裕禄校友、马祖光院士、尚秀田同志的典型事迹,他们是“哈工大现象”的典型代表。虽然生活和工作在不同的历史时期,但是他们身上都闪耀着优秀共产党员的党性光辉。本次展览重新整理了他们的先进事迹,以此引导广大党员“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”,为深入贯彻落实学校第十二次党代会精神,坚持立德树人,坚守“哈工大规格”,加快推进世界一流大学建设贡献力量。

影像资料循环播放介绍焦裕禄、马祖光先进事迹的影片,包括《永远的焦裕禄》、《一个科学家的24小时》等,供参观者观看。