设为首页|加入收藏|English
当前位置: 首页  博物馆讯息
  • 开放时间:

  • 开馆:周二至周六
    9:00—16:00
    周四下午、周日、周一、法定节假日及寒暑假闭馆

  • 参观方式:

  • 凭有效证件登记后免费参观

  •  参观须知  地理交通

航天馆举办庆祝首个“中国航天日”活动


424日,是国务院批复设立的首个中国航天日。为弘扬航天精神,普及航天知识,航天馆举办多项活动庆祝这一节日。

早上8:30,来自哈尔滨多所中小学的学生和巴彦县小学生数百人已等候在航天馆门前。他们在志愿者和学生讲解员的引导下,有序入馆参观。通过讲解员的介绍,大家对馆内陈列的卫星、发动机、火箭以及导弹有了初步的认知,为中国航天发展取得的成就和哈工大为航天事业所作出的特殊贡献感到震撼。

参观完航天馆,航天学院刘暾教授为大家带来题为《中国的卫星》讲座。讲座中,他介绍了我国卫星的发展史、运载卫星的火箭以及卫星运行的轨道等知识,并希望有更多的年轻人立志服务航天,投身航天事业。讲座后,刘教授耐心回答了学生提出的问题。在学校体育场,航模协会的同学在大家的注目下,按下火箭模型的发射按钮,一枚枚火箭模型腾空而起,直冲云霄。

此外,哈工大博物馆微信平台还推出了人物专栏,介绍了孙家栋、胡世祥校友与东方红一号卫星的故事。航天馆网站也于日前更新开通。

参观航天馆

互动答题

科普讲座

航模知识讲解

航天馆学生讲解队


http://epaper.hljnews.cn/hljrb/20160427/193542.html