设为首页|加入收藏|English
当前位置: 首页  博物馆讯息
  • 开放时间:

  • 开馆:周二至周六
    9:00—16:00
    周四下午、周日、周一、法定节假日及寒暑假闭馆

  • 参观方式:

  • 凭有效证件登记后免费参观

  •  参观须知  地理交通

博物馆举办“消防安全知识”讲座

为进一步加强博物馆安全管理工作,落实学校安全委员会关于做好春季消防安全宣传教育培训工作相关要求,以保障博物馆、参观者和展品的安全,2015613日下午,在博物馆礼堂和操场,举办了“消防安全知识”专题讲座和灭火演练,博物馆教职工、保洁员和讲解员近20人参加了培训。

省政安消防知识宣传中心的陈永吉教官以典型的事例、形象的演示介绍了火灾事故的形成、危害及各种应急处理办法,同时还对火灾的特性、种类、发生的原因及如何选用和使用灭火器材、如何报警、如何扑灭各类火灾、火场逃生要领和火灾后的救护常识,以及公共场所的防火等方面内容进行了详细生动的讲解。培训结束后,教职工、保洁员和讲解员在操场进行了灭火演练。

通过此次培训,增强了教职工、保洁员和讲解员的消防安全意识和火场救助能力,提升了教职工、保洁员和讲解员在工作和生活中安全意识和能力,以保证博物馆、参观者和展品的安全。(安宁文/图)