设为首页|加入收藏|English
当前位置: 首页  博物馆讯息
  • 开放时间:

  • 开馆:周二至周六
    9:00—16:00
    周四下午、周日、周一、法定节假日及寒暑假闭馆

  • 参观方式:

  • 凭有效证件登记后免费参观

  •  参观须知  地理交通

校党委书记王树权到航天馆调研

       哈工大报讯(刘忠奎/文 兰锐/图)9月17日上午,校党委书记王树权,副校长丁雪梅,校党委常委、党委宣传部部长吴松全一行到航天馆调研。

       哈工大博物馆馆长李新美汇报了航天馆近期整修工作及未来的建设规划。听取汇报后,王树权对航天馆的整修工作给予肯定,并就场馆后期建设提出了要求:以迎百年校庆为契机,进一步明确定位,坚持国防航天特色,彰显我校为国防事业做出的重要贡献;整合资源,加强科学设计与系统规划,提升陈列展览的质量与水平;进一步征集展品,扩充展示内容、丰富展示手段,营造爱国主义与军工文化的浓厚氛围,更好地发挥场馆在文化育人中的重要作用。

       据悉,为了丰富场馆的教育内容,突出我校的航天特色,在总务处、航天学院的大力支持下,航天馆充分挖掘现有资源,以营造航天特色为主题,从展示文本、展示手段、展示形式、展示区域、展品维修等方面做了大量细致的工作。目前,航天馆分室内和室外两个展区,展出航天展品90余件,整修后的航天馆将以崭新的面貌对外开放。