设为首页|加入收藏|English
当前位置: 首页  博物馆讯息
  • 开放时间:

  • 开馆:周二至周六
    9:00—16:00
    周四下午、周日、周一、法定节假日及寒暑假闭馆

  • 参观方式:

  • 凭有效证件登记后免费参观

  •  参观须知  地理交通

哈工大博物馆入选省级爱国主义教育基地


    哈工大报讯(博物馆/文 兰锐/图)20141224日,***龙江省委员会、黑龙江省人民政府联合下发文件,决定命名黑龙江省内30个基地为第六批省级爱国主义教育基地。哈尔滨工业大学博物馆入选。

     为进一步加强爱国主义教育基地的建设、管理和使用,充分发挥爱国主义教育基地的社会教育功能,2014年,黑龙江省组织开展了第六批省级爱国主义教育基地评选工作。经基层推荐、逐级审核、实地考察、会议审定等相关程序,最终遴选出30个基地为第六批省级爱国主义教育基地。

     哈工大博物馆自2010518日开馆以来,作为精神文明建设和爱国主义教育阵地,充分发挥文化育人作用,成为中外来宾、校友和师生了解学校历史的重要窗口,越来越受到社会的广泛关注。哈工大博物馆多次被评为校级先进集体,是“黑龙江省军区高科技教育基地”、“国防科技工业军工文化教育基地”和“黑龙江省少年儿童体验教育基地”。