设为首页|加入收藏|English
当前位置: 首页  博物馆公告
  • 开放时间:

  • 开馆:周二至周六
    9:00—16:00
    周四下午、周日、周一、法定节假日及寒暑假闭馆

  • 参观方式:

  • 凭有效证件登记后免费参观

  •  参观须知  地理交通

哈工大博物馆2011年春季学期补招学生讲解员的通知

作为学校文化的重要载体,博物馆对展示哈工大90年悠久的历史和浓厚的文化底蕴、对回顾和展示哈工大历史和辉煌成就、弘扬优良的办学传统和哈工大精神,具有重要的意义。开馆一年来,已接待参观者近18000人次,受到广大师生和社会各界的好评。为了更好的发挥博物馆的功能,现面向全日制在校本科及研究生招聘学生讲解员,主要负责校庆、暑假、新生入学教育期间的展厅讲解、管理和巡视,以及来宾引导等工作。

要求如下:

1.课余时间充足,责任心强;

2.身体健康,形象气质佳,有较高个人素养;

3.普通话标准,吐字清晰,声音洪亮,有较强的语言表达沟通、临场应变和组织协调能力;

4.身高女生不低于1.55米,男生不低于1.70米。

此外,保送本校生,哈市生,及有外语、摄影书画、图文编辑等特长者优先考虑。

招聘办法:

有意者请下载并填写

滨工业大学博物馆学生讲解员登记表.doc

(须附照片),并务必将文件名以“姓名—院系—联系电话”的格式进行改写,并于2011年5月 26日(周四)前发送至hitmuseum2011@163.com,文件名未按要求改写者将视为无效,面试时间另行通知。

面试要求:

a)1分钟个人情况介绍;

b)1分钟模拟讲解。