设为首页|加入收藏|English
当前位置: 首页  博物馆讯息
  • 开放时间:

  • 开馆:周二至周六
    9:00—16:00
    周四下午、周日、周一、法定节假日及寒暑假闭馆

  • 参观方式:

  • 凭有效证件登记后免费参观

  •  参观须知  地理交通

哈工大博物馆2015年工作年会召开

  

  (博物馆文)1226日,博物馆举行了2015年工作会议。会议从9个方面总结回顾了博物馆2015年的主要工作,表彰了2015年度优秀学生讲解员和学生助管。

   本着“务实、扎实、踏实”的工作原则,博物馆围绕学校的中心工作、围绕文化建设和传承、围绕博物馆的自身发展,按计划完成了2015年的各项工作。重点完成了航天馆的整修和初步建设、规划工作;两馆接待参观2万人次;围绕中心工作开展6个专项活动,分别是“倾听历史·牢记使命”为主题的纪念世界反法西斯战争胜利70周年专题教育活动,“笔落盈尺间记录精华处”学习笔记专题教育活动,联合开展“哈工大规格”主题活动,“流动的历史”、“面向百年、光影校园”和航天馆标识征集活动等;新建完善规章制度11个;博物馆网站正式开通,博物馆数字化阶段性建设工作完成;更新了展厅展示数据和内容64组;整理藏品3980件,征集并接收捐赠345件,复制展品24件;开展讲解内容培训38次,组织开展岗位技能培训8次,完成各类考核15次;组织开展新老讲解PK、新老讲解员经验交流等团队活动4次;组织助管同学系统学习11项馆藏管理规定;开展了包括工作人员、物业服务人员、学生志愿者等参加的消防安全知识讲座和消防安全演练;重新修订了博物馆安全管理规定。

在师生的共同努力下,博物馆被评为2014—2015年度校三育人先进集体,学生讲解员吕鹏飞获得“2015年黑龙江省十佳科普使者”称号。

会上表彰了2015年度讲解员突出贡献个人、金牌讲解员/管理员、优秀讲解员/管理员标兵和优秀讲解员/管理员。吕鹏飞、李海亮、杨雯等3名同学获得2015年度讲解员突出贡献个人奖,刘洋获得2015年度金牌管理员奖。

会后,师生联欢,共同迎接充满希望的2016年。